ESCOLA ESTADUAL PROFª THEREZINHA
SACCOMANO PASSARO
PROJETO: EDUCAÇÃO FÍSICA , MEIO AMBIENTE E ALIMENTAÇÃO
Introdução
Nos dias de hoje a saúde é
um elemento ligado a diversos fatores como: atividade física, alimentação
saudável, higiene, ou seja, hábitos saudáveis e ausência de doenças. Portanto
procurar um espaço limpo, calmo e harmonioso, trazendo a natureza próxima do
corpo fazendo exercícios de alongamento e relaxamento, distraindo a mente e
conservando os sinais vitais do corpo com valores adequados para que possamos
ter uma vida saudável. E é com alimentação balanceada e praticas de atividades
físicas que poderemos obter essa tão desejada saúde.
Justificativa
Tendo em vista a procura
pela qualidade de vida, demonstrar o quanto o meio ambiente pode ser útil nas
praticas exercícios que levam a essa
melhoria,auxiliando no equilíbrio entre o corpo e a mente,tendo em vista
que muitos não comem frutas muito menos verduras nas suas refeições diárias
sendo este um fator contribuinte par distúrbios alimentares.
Objetivo
geral
Possibilitar aos alunos a
compreenderem que a natureza fornece subsídios que favorecem o bem-estar, e que
nós temos que preserva-las,descobrindo na pratica os diversos exercícios que
podem ser feitos nesses ambientes favorecendo a melhoria da saúde e demonstrar
que os alimentos podem ser agradáveis de comer quando entendemos seus
benefícios.
Estratégia
Junto com os alunos produzir
um ambiente na oficina que tenham
elementos da natureza,imagens agradáveis,som tranquilizante para pratica das
atividades de alongamento e meditação, confeccionar cartazes com informações e
dicas da importância da água,ar puro,atividades físicas no dia a dia das
pessoas,e as funções de cada alimento em nosso organismo.
Metodologia
Lista de material para os
alunos recolherem;
Montando a sala ambiente;
Exercícios de meditação;
Exercícios de alongamento;
Produção de cartazes.
Leitura de textos
Preparação de saladas
Publico
alvo
9ºano do ensino fundamental
Recursos
Colchonete;
Aparelho de som;
Tnt,branco e verde;
Vasos de flor;
Jarras com água;
Frutas;
Incenso.
Avaliação
Produção de cartaz;
Registro;
Relatório
Professora
responsável: Paula Regina Sant´ana
Diretora
de escola: Lourdes Domingues Menk
Vice-diretora:
Valquíria silvestre
Coordenadoras
pedagógicas: Aline Candido ferreira
Monica Regina pereira
parabéns,como sempre seus projetos são de destaque e ótimos objetivo.Continue sempre assim.............
ResponderExcluirmuito obrigada
ResponderExcluir